Profilkurse

Profilkurse im Schuljahr 2021/22

Für weitere Informationen zu den Kursen bitte auf den entsprechenden Kurs klicken.

Glück

Handgemacht

Ballspiele

Grafisches Gestalten

Fotografie

Upcycling

Märchenhaft

Maskengestaltung

Debattieren

Kreatives Schreiben

Hockey

Keramik

Percussion

Rugby

Olympische Spiele

Die Einwahl erfolgt über die Klassenleitung in der Schule. Es sind drei Wünsche anzugeben. Wobei nur entweder Ballspiele oder Hockey angewählt werden darf.

Wahlpflichtunterricht

An einer Gesamtschule gibt es ab Klasse sieben die Möglichkeit neben dem Unterricht im Klassenverband an einem neigungsdifferenziertem Unterricht teilzunehmen, d. h. die Schüler und Schülerinnen wählen vor Beginn der 7. bzw. 9. Klasse je ein Fach, das ihr Interesse weckt und in dem sie ihr Wissen vertiefen wollen.

Der Unterricht findet in Wahlpflicht I in Jahrgang sieben und acht in zwei Blöcken statt und ab Jahrgang neun in 1,5 Blöcken. Wahlpflicht zwei wird in Jahrgang neun und zehn durchgängig in einem Block unterrichtet. Ausnahmen bilden hier nur das Fach Latein, welches in 1,5 Blöcken gelernt wird und die Schülerfirma, die ab Jahrgang neun Wahlpflicht I und II, eine Lernzeit und eine Wochenplanzeit zusammenfässt und somit an einem kompletten Tag stattfindet.

Wahlpflichtfach I

Angebote im Bereich Wahlpflichtfach I ab Jahrgang sieben:

LER oder Religion?

Bei uns an der Schule gibt es die Möglichkeit direkt in der Schule auch Religionsunterricht zu besuchen. Dazu muss nur ein Antrag gestellt werden, in dem um Freistellung von LER gebeten wird.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in diesem Video  erhaltet ihr einen kleinen Einblick in das Fach Religion.

Regine-Hildebrandt-Gesamtschule
Hubertusstraße 27
16547 Birkenwerder

Schulleiterin: Kathrin Voigt

Telefon:  03303 294 69 0
Fax:   03303 294 69 18
E-Mail: info@hildebrandtschule.de

Schulkleidung Webshop

Interesse an unserer Schulkleidung?
Es gibt T-Shirts in verschiedenen Varianten, Sweatshirtjacken, Hoodies, Sweatshirts und Poloshirts. Entdeckt das gesamte Sortiment im Webshop.
HIER GELANGT IHR ZUM WEBSHOP..
RHG-Stickvorlage farbig Webshop

© 2020 Regine-Hildebrandt-Gesamtschule. Alle Rechte vorbehalten.