Foto Collage RHG

Wir wünschen allen schöne Frühlings- und Ostertage! Telefoniert miteinander, schreibt Karten an Menschen, die ihr jetzt nicht besuchen könnt, lest Bücher und probiert neue Dinge aus. Wir freuen uns darauf, euch alle irgendwann wiederzusehen.

Aktueller Status Schul-Cloud und WebUntis Messenger

Update 03.04.2020 (15.00 Uhr)

Schreiben der Ministerin an die Abiturienten

Update 31.3.2020 (10.00 Uhr)

Informationen zu Abi-Prüfungen: hier

Update 25.3.2020 (10.00 Uhr)

Informationen zu Prüfungen: hier

Update 22.3.2020 (15.00 Uhr)

Bitte nutzt auch den WebUntis Messenger. Entweder direkt im Browser in WebUntis oder als extra App auf euren Smartphones. In der Ankündigungsgruppe stellen wir regelmäßig (technische) Hinweise bereit.

Supportanfragen immer über das "?" in der Cloud entweder an die Schul-Admins oder bei speziellen technischen Fragen, direkt an das Hasso Plattner Institut (Schul-Cloud-Team).

Allgemeine Hinweise zu digitalen Lernangeboten und was zeitgemäßer Unterricht jetzt bedeutet gibt es unter Service.

Die Schule ist verschlossen. Es muss geklingelt werden.

Update 19.3.2020 (15.30 Uhr)

Update 18.3.2020 (16.00 Uhr)

Aktuelle Informationen zu Schulfahrten und Schulveranstaltungen (hier)

Vielen Dank, dass die Ausweitung der Schul-Cloud auf alle Klassen doch relativ problemlos verlief. Aktuelle Infos gibt es dann in der Schul-Cloud und im Webuntis Messenger.

Eine kleine Hilfestellung finden Sie hier.

Wir werden unter Service sukzessive digitale Lernangebote auflisten (Service - Lernangebote), die wir empfehlen können und denken, dass dies hilfreich ist, wenn man selbst noch ein Thema vertiefen möchte. Vielleicht ist es auch sinnvoll, um sich generell einen guten Tagesablauf für die nächsten Wochen zu planen.

Alle Lehrkräfte erreichen Sie per E-Mail unter vorname.nachname@hildebrandtschule.de (Namen unter: Schullleben, Mitwirkung, Gremien, Konferenz der Lehrkräfte).

#socialdistancing #flatteningthecurve

Update 15.3.2020 (19.25 Uhr)

Am Wochenende ging allen Lernenden bzw. deren Erziehungsberechtigten eine E-Mail mit einem Registrierungslink für die Schul-Cloud zu. Bitte durchlaufen Sie diesen Prozess, so dass wir gemeinsam mit den Lernenden die Schul-Cloud nutzen können, um Materialien zu hinterlegen, gemeinsam zu bearbeiten, Unterrichtsinhalte aufzubereiten sowie auch Ergebnisse einzusammeln.

Für die Kommunikation innerhalb einer Klasse bzw. einer Lerngruppe (z. B. Mathe Klasse xy) kann der datenschutzkonforme Webuntis Messenger genutzt werden. Er ist eine Erweiterung der App Untis Mobile und erfordert keine weitere Anmeldung, wenn Untis Mobile auf dem Smartphone funktioniert.

Elterninformation des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport (15.03.2020)

Schulfahrten und Schülerbetriebspraktika sind bis 19.04.2020 abgesagt. Wir werden Montag, den 16.03.2020 die Betriebe informieren.

Liebe Schüler und Schülerinnen, bitte sichert euch eure Praktikumsplätze doch direkt für das Praktikum in Klasse 10 (zwei Wochen vor den Herbstferien).

Update 13.3.2020 (17.00 Uhr)

Montag, 16.3. und Dienstag, 17.3. findet planmäßiger Unterricht statt. Sobald uns nähere Informationen erreichen, werden wir veröffentlichen, wie wir mit den Nachschreibeklausuren und den mündlichen Prüfungen Klasse 10 umgehen.

Ab Mittwoch, 18.3.2020, wird die Schulpflicht ausgesetzt und es findet keine Schule im Sinne von Unterricht in Schule statt. Es wird Aufgaben zum eigenverantwortlichen Lernen geben.

Update 13.3.2020 (14.30 Uhr)

Wir haben keine offiziellen Informationen zur Schließung von Schulen im Land Brandenburg.  Sobald wir mehr wissen, informieren wir Sie umgehend. Bitte sehen Sie von Anrufen in der Schule bzgl. Nachfragen zu diesem Thema ab.

Pressekonferenz der Brandenburger Landesregierung am 13.03.2020 um 16 Uhr im rbb.

Hinweise zum Coronavirus (Stand: 13.03.2020, 07.30 Uhr)

Sehr geehrte Eltern,

sicher verfolgen auch Sie die Ausbreitung des neuartigen Coronavirus. Neben hygienischen Vorsichtsmaßnahmen und einem besorgteren Blick auf manche Erkältung sehen wir eine wichtige Aufgabe darin, Sie in diesen Zeiten über aktuelle Entwicklungen zu informieren.

In der Schule achten wir mehr als sonst auf die Einhaltung von Hygienemaßnahmen. Die Kinder und Jugendlichen wurden nochmals ausführlich belehrt. Neu ist ein Spender für Desinfektionsmittel am Haupteingang.

Wir verstehen und begrüßen die verantwortungsvolle Entscheidung von Eltern, die ihre Kinder vorsorglich zu Hause lassen. Wir setzen daher die Attestpflicht bis zu den Osterferien aus. Ein Entschuldigungsschreiben Ihrerseits ist ausreichend.

Gegebenenfalls werden wir kurzfristig Veranstaltungen absagen müssen. Dies liegt nicht immer in unserem Einflussbereich. Wir versuchen Sie umgehend darüber informieren.

Ihr Schulleitungsteam

Aktuelles aus der Regine-Hildebrandt-Gesamtschule

Genießt den Sommer!

Regine-Hildebrandt-Gesamtschule
Hubertusstraße 27
16547 Birkenwerder

Schulleiterin: Kathrin Voigt

Telefon:  03303 294 69 0
Fax:   03303 294 69 18
E-Mail: info@hildebrandtschule.de

Schulkleidung Webshop

Interesse an unserer Schulkleidung?
Es gibt T-Shirts in verschiedenen Varianten, Sweatshirtjacken, Hoodies, Sweatshirts und Poloshirts. Entdeckt das gesamte Sortiment im Webshop.
HIER GELANGT IHR ZUM WEBSHOP..
RHG-Stickvorlage farbig Webshop

© 2020 Regine-Hildebrandt-Gesamtschule. Alle Rechte vorbehalten.