Tennessee - Here we come!

Vom 16.09. bis 1.10.2019 haben 21 Schüler*innen des 10., 11. und 12. Jahrgangs gemeinsam mit Frau Schumann und Frau Strobel eine erlebnisreiche Zeit in Tennessee verbracht. Im Zentrum der Begegnung stand das Thema "Stories of Migration".

So hatten die Schüler*innen Gelegenheit, im Rahmen einer Panel Discussion verschiedene Migrationsgeschichten kennenzulernen, die Vor- und Nachteile von Migration vor Publikum zu debattieren sowie persönliche Erfahrungen miteinander zu teilen.

Im Rahmen einer dreitägigen Reise besuchten wir die längste Höhle der Welt (Mammoth Cave), schliefen in urigen Hütten und besuchten die pulsierende Hauptstadt Nashville inklusive eines Besuchs der Grand Ole Opry.

Neben der gemeinsamen Arbeit am Projekt, konnten die Schülerinnen den Alltag einer amerikanischen High School kennenlernen. Sie besuchten nicht nur verschiedene Unterrichtsstunden, sondern hielten auch Präsentationen über "Teenage Life in Germany" und die Berliner Mauer

Regine-Hildebrandt-Gesamtschule
Hubertusstraße 27
16547 Birkenwerder

Schulleiterin: Kathrin Voigt

Telefon:  03303 294 69 0
Fax:   03303 294 69 18
E-Mail: info@hildebrandtschule.de

Schulkleidung Webshop

Interesse an unserer Schulkleidung?
Es gibt T-Shirts in verschiedenen Varianten, Sweatshirtjacken, Hoodies, Sweatshirts und Poloshirts. Entdeckt das gesamte Sortiment im Webshop.
HIER GELANGT IHR ZUM WEBSHOP..
RHG-Stickvorlage farbig Webshop

© 2020 Regine-Hildebrandt-Gesamtschule. Alle Rechte vorbehalten.