Berufsorientierung mit Hand und Fuß

Am Montag, 20.09.2021 begaben sich 20 Schüler:innen auf eine Berufsentdeckertour auf das Ausbildungsgelände der Eiffage-Infrarail in Berlin Rummelsburg.

Ganz praktisch an Handstopfer, Schraubmaschine oder im Bagger lernten sie die Arbeitsbereiche des/der Gleisbauers/in kennen. Eine halbe Woche vorab konnten sich alle Schüler:innen des 10. Jahrgangs bereits nach einer kurzen, intensiven Vorstellung des Berufsbildes für diesen Ausflug bis nach Unterrichtsschluss entscheiden. Sah man in die Gesichter der Beteiligten, so konnte man oft genug Begeisterung für Technik und Freude an der Arbeit sehen. Wir danken für diese Möglichkeit!

Regine-Hildebrandt-Gesamtschule
Hubertusstraße 27
16547 Birkenwerder

Schulleiterin: Kathrin Voigt

Telefon:  03303 294 69 0
Fax:   03303 294 69 18
E-Mail: info@hildebrandtschule.de

Schulkleidung Webshop

Interesse an unserer Schulkleidung?
Es gibt T-Shirts in verschiedenen Varianten, Sweatshirtjacken, Hoodies, Sweatshirts und Poloshirts. Entdeckt das gesamte Sortiment im Webshop.
HIER GELANGT IHR ZUM WEBSHOP..
RHG-Stickvorlage farbig Webshop

© 2020 Regine-Hildebrandt-Gesamtschule. Alle Rechte vorbehalten.