Lust auf ein Jahr voller spannender Erfahrungen?

Wir suchen für das Schuljahr 2019/20 junge Menschen, die bei uns ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) absolvieren wollen.

Wir bieten:

- vielfältige Aufgaben (Unterstützung in Klassen,

Begleitung bei Exkursionen, etc.)

- tolle aufgeschlossene Gemeinschaft

- Eingebundensein in schulweite Projekte

- Möglichkeit eigene Ideen und Projekte umzusetzen

- Zugehörigkeit zum LSZ-Team (Lern- und Sozialzentrum):

individuelle Schülerarbeit

- Angebundensein an die Schulsozialarbeit

Wer wir sind:

- ca. 800 Schüler*innen

- ca. 100 Menschen, die alle zum pädagogischen Personal zählen

- Jahrgänge 7 bis 13

- alle Klassen sind Integrationsklassen

Inforunde mit unserer jetzigen FSJlerin am 11.04.2019 um 14 Uhr im Schülercafé (rechte Seite im Foyer)

Bewerbungen am besten parallel an uns und an den gewählten Träger.

Großartiger Erfolg bei den Schülerkunsttagen in Cottbus!

Das Musicalteam durfte am 30.03.2019 gleich zweimal in der Kammerbühne in Cottbus ihr Stück Falco zeigen. An drei Tagen präsentierten Schüler*innen aus dem ganzen Land Brandenburg ihre künstlerischen Talente und letztendlich gewann unser Musicalteam am Sonntag um 18 Uhr den Pegasus-Preis, der nun in unserer Vitrine zu bewundern ist.

Es war toll zu sehen, wie viel Leidenschaft, Energie, Schweiß und auch Mut in dieses Stück geflossen sind und bei uns Zuschauer*innen zu Gänsehautfeeling führte. Wir danken allen, die monatelang am Ball geblieben sind, um dieses Stück so einzigartig und erfolgreich zu machen!

Doppelsieg für "Regine"!

Beim Regionalwettbewerb von "Jugend debattiert" am 1. März 2019 am Neuen Gymnasium Glienicke gingen die ersten Plätze der beiden Altersgruppen an Schüler unserer Schule. Einen herzlichen Glückwunsch zu dieser großartigen Leistung an Zain Al-Katib aus der 10a und an Daniel Ehmer aus der 11/1!

Wir wünschen schon jetzt viel Erfolg für das Landesfinale in Potsdam.

Unsere neue Schulkleidung ist da!

Es gibt T-Shirts in verschiedenen Varianten, Sweatshirtjacken, Hoodies, Sweatshirts und Poloshirts. Entdeckt das gesamte Sortiment im nun freigeschalteten Webshop.

Hier gelangt ihr zum Webshop.